Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-03-10 в 06:27 

Ihminen
Фигасе. XD Это все революции, месть униженных и оскорбленных - ничего не поменяли? Я знаю, что у меня узкий спектр исторических примеров, но... Сталин?)) Да и вся поэзия, проза, драма, музыка... Такая хуйня, право слово. Ничего никогда не меняла.)

2015-03-10 в 12:32 

Rhewi
плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Ну, я ж всё-таки не про мир в целом говорю, а про себя. Вот для меня страдания ничего не меняют. По крайней мере, в лучшую сторону. Так что стоит положить на них болт, что я и пытаюсь сделать. Хотя бы не буду тратить на них энергию, которой и так немного.

URL
2015-03-10 в 23:39 

Ihminen
Sora no Kitsune, чувак, если страдания забирают у тебя энергию и не сподвигают на действия, you are doing it wrong. Злость, обида, саможалость, фантазии о расправе над обидчиками - это все может стать хорошим толчком к действиям. А если ничего не чувствовать, ты просто умираешь. Никакой мотивации, никакого смысла двигаться. Или ты правда считаешь, что отличаешься от всего остального мира в плане базовых потребностей?

2015-03-11 в 00:49 

Rhewi
плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Нет, я вовсе не считаю, что чем-то принципиально отличаюсь от других в плане базовых потребностей. Но у меня и так никакой мотивации, что с эмоциями, что без них. Зачем тогда, собственно, жрать кактус?

URL
2015-03-11 в 09:08 

Ihminen
Sora no Kitsune, я тебе говорю: ю ар дуинг ит вронг. Покапайся у себя в голове на тему обесценивания эмоций.

2015-03-11 в 09:55 

Rhewi
плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Ihminen, научи меня правильно страдать XDDD lol jk
А что я должен делать с найденным?

URL
2015-03-12 в 01:28 

Ihminen
Sora no Kitsune, фишка в том, что ты не можешь перестать чувствовать, ты можешь только перестать обращать на это внимание, то есть перестать осознавать, по типу той обезьянки, закрывающей себе глаза, уши и рот. Боль, тоска и прочее - сигналы тревоги. Можно, конечно, игнорировать сирену на тонущем корабле и сдохнуть, а можно не игнорировать и искать течь, чтобы как-нибудь ее заткнуть. Затыкание ушей - способ дать себе короткую передышку, но не жизненная стратегия. Увлекаться этим не стоит.

Кроме того, держать все в себе - плохая идея. Срать - и в эмоциональном плане тоже - полезно для здоровья.

2015-03-12 в 03:56 

Rhewi
плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Ihminen, ты всё правильно говоришь. Ты прав.
Мне нужно научиться правильно поступать по отношению к себе. Это трудно.

URL
2015-03-12 в 20:54 

Ihminen
Sora no Kitsune, не трудно. ) Некоторые вещи действительно можно просто так взять и просто так взять. Надо только знать, что именно тебе нужно и что для тебя правильно. Дальше просто глубокий вздох и вперед.

2015-03-12 в 21:11 

Rhewi
плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Ihminen, просто так взять и ебнуть эмоциями по окружающим?)

URL
2015-03-13 в 11:53 

Ihminen
Sora no Kitsune, конечно. Почему нет? Люди так делают. Тебе что, никто не плакался в жилетку?

Вариант 1:
- Ооооооооооо, мне так плохо, он такой мудак, жизнь так несправедлива, я буду несчастна всю свою жизнь!
У ответчика нередко идут две параллели ответов. Мысленная: "Блять, он всего лишь не поздравил тебя с днем рождения. Ты сама всегда просишь, чтобы никто тебя не поздравлял, потому что якобы не хочешь, чтобы тебе напоминали о том, что ты становишься старше". И вербальная:
- Не расстраивайся! У тебя все будет хорошо! Он мудак. Как он мог? Ты достойна большего. Вон Ванька* Сидоров на тебя давно заглядывается. И Петька*. И Вовка*.
*Все эти люди могут вообще не знать о ее существовании

Вариант 2:
- Оооооооооооооооо, я конченный неудачник, как мне плохо, начальник мудак, коллеги мудаки, друзья мудаки, я хочу только пить пиво и втыкать в телек до конца своих дней, потому что все, что я не начинаю, заканчивается неудачей.
Опять мысленная параллель: "Блять, чувак, мне бы твои проблемы, сука, когда ты закончил третий курс только с одной четверкой, параллельно работая".
Вербальная:
- Держись! Я так тебе сочувствую. Начальники вообще мудачье как вид. Мой тоже мудак. Вот тут мудак, и тут мудак. А твой чего сделал? Да, мудак. И не переживай из-за ошибок, все их делают, вот помнишь свой громадный успех*? Это было круто! В тебе есть потенциал**!
*построенный спичечный домик/собранный пазл/пятерка по литературе

**Ультимативная реплика для утешения, которая не обязывает ни к чему. Наличие потенциала или его отсутствие недоказуемо.

И я не хочу сказать, что нет искренне сочувствующих людей. Я хочу сказать, что даже если кто-то не посочувствует, вряд ли он обольет тебя грязью. Это не принято. Есть, конечно, и такие перцы, но они нарушают правила игры "поплакаться в жилетку", превращая ее в игру "я лучше тебя". Это, кстати, тоже забавная игра. Того, кто ее начал достаточно легко смешать с дерьмом. ???????? Профит! Унижай и властвуй!

Почитай, что ли, Берна "Игры, в которые играют люди". Я, правда, не читал ее всю, только отрывки, так что за качество не ручают. Но, насколько мне известно, книга именно "про это".

2015-03-13 в 12:46 

Rhewi
плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Ihminen, ну, как-то не принято вываливать на окружающих, что ли. х)
Когда мне плохо, я обычно хожу слушать чужие жалобы, чтобы отвлечься. ᕕ( ᐛ )ᕗ
А за наводку на книгу спасибо, почитаю.

URL
2015-03-14 в 10:15 

Ihminen
Sora no Kitsune, понятно, что неприятно. Решение проблемы в причине.

   

Hiraeth

главная